: TB의 SNS 이야기 :: 아이폰X 스티브잡스극장에서의 첫번째 이벤트 각 국가별 시간대



스티브잡스극장(Steve Jobs Theater)에서 개최되는 애플의 첫번째 이벤트가 현지시각 9월 12일 화요일 오전 10시에 개최 될 예정이다. 늘 그랬듯이 애플은 '자사 웹사이트' 를 통해서 아이폰X를 포함한 차세대 모바일OS와 신제품들을 공개하는 이벤트의 라이브스트리밍을 제공 할 예정이다.


  • Honolulu, Hawaii — 7:00 a.m. HAST
  • Anchorage, Alaska — 9:00 a.m. AKDT
  • Cupertino, California — 10:00 a.m. PDT
  • Phoenix, Arizona — 10:00 a.m. MST
  • Vancouver, Canada — 10:00 a.m. PDT
  • Denver, Colorado — 11:00 a.m. MDT
  • Dallas, Texas — 12:00 noon CDT
  • New York, New York — 1:00 p.m. EDT
  • Raleigh, North Carolina — 1:00 p.m. EDT
  • Toronto, Canada — 1:00 p.m. EDT
  • Halifax, Canada — 2:00 p.m. ADT
  • Rio de Janeiro, Brazil — 2:00 p.m. BRT
  • London, United Kingdom — 6:00 p.m. BST
  • Berlin, Germany — 7:00 p.m. CEST
  • Paris, France — 7:00 p.m. CEST
  • Cape Town, South Africa — 7:00 p.m. SAST
  • Moscow, Russia — 8:00 p.m. MSK
  • Helsinki, Finland — 8:00 p.m. EEST
  • Istanbul, Turkey — 8:00 p.m. TRT
  • Dubai, United Arab Emirates — 9:00 p.m. GST
  • Delhi, India — 10:30 p.m. IST
  • Jakarta, Indonesia — 12:00 a.m. WIB next day
  • Shanghai, China — 1:00 a.m. CST next day
  • Singapore — 1:00 a.m. SGT next day
  • Perth, Australia — 1:00 a.m. AWST next day
  • Hong Kong — 1:00 a.m. HKT next day
  • Seoul, South Korea — 2:00 a.m. KST next day
  • Tokyo, Japan — 2:00 a.m. JST next day
  • Adelaide, Australia — 2:30 a.m. ACST next day
  • Sydney, Australia — 3:00 a.m. AEST next day
  • Auckland, New Zealand — 5:00 a.m. NZST next day


맥(Mac)과 PC 유저들은 사파리(Safari) 또는 마이크로소프트 엣지(Edge)를 사용하여 키노트가 열리기 몇분전에 애플 '이벤트 페이지' 를 방문하여 생중계를 시청 할 수 있다. 라이브스트리밍은 구글 크롬, 모질라 파이어폭스(Firefox), 인터넷 익스플로러 등의 사파리 외 타 웹브라우저는 지원하지 않는다.


모바일 기기를 통한 시청은 iOS 7 이상이 구동되는 아이폰, 아이패드, 아이팟터치를 통해서도 아이폰X 키노트를 스트리밍 할 수 있다. 모바일 사파리 브라우저를 열고 애플 '이벤트 페이지' 를 방문하면 된다. 다른 브라우저는 지원하지 않을 수 있다.


애플TV 4세대를 통한 생중계 시청은 tvOS 앱스토어에서 무료 '애플 이벤트 앱' 을 다운로드 하여 볼 수 있다. 애플TV3세대 유저들은 애플 이벤트 앱이 자동으로 홈 화면에 나타날 때 까지 기다려야 할 것이다. 별도의 소프트웨어 업데이트가 필요하지는 않는다.


이번 이벤트에서 애플은 최초의 OLED 디스플레이, 무선충전, 안면인식 기능을 갖춘 "아이폰X" 를 포함한 아이폰8, 아이폰8플러스의 새로운 아이폰 라인업을 공개 할 것으로 예상된다. 애플워치3세대와 4K 동영상 스트리밍을 지원하는 새로운 애플TV5세대 또한 키노트에 포함될 것이라는 루머가 있다.


원문: MacRumors


 T.B의 SNS 이야기 블로그의 모든 글은 저작권법의 보호를 받습니다. 어떠한 상업적인 이용도 허가하지 않으며, 이용(불펌)허락을 하지 않습니다.

▲ 사전협의 없이 본 콘텐츠(기사, 이미지)의 무단 도용, 전재 및 복제, 배포를 금합니다. 이를 어길 시 민, 형사상 책임을 질 수 있습니다.

▲ 비영리 SNS(트위터, 페이스북 등), 온라인 커뮤니티, 카페 게시판에서는 자유롭게 공유 가능합니다.


T.B의 SNS이야기 소식은 T.B를 팔로윙(@ph_TB) 하시면 실시간으로 트위터를 통해서 제공 받을 수 있습니다.

728x90
반응형
Posted by T.B

댓글을 달아 주세요