: TB의 SNS 이야기 :: IFA 2015 스케줄 총정리



이제 하루 뒤면, 독일 베를린에서 열리는 세계 가전 전시회 IFA 2015가 온다. 일단, 결론 부터 말하자면 삼성, LG는 IFA 2015에서 딱히 보여줄 만한 것이 없다. 퀄컴의 스냅드래곤 820이 2016년 초 출시로 알려진 만큼 모바일 분야에서는 '화웨이 하이실리콘 Kirin 950과, 미디어텍의 세계 최초 데카-코어 헤일로 X20' 정도의 깜짝 등장을 기대해보겠으나 다소 이르지 싶기도 하다.


MWC나 IFA에서 늘 주목을 받던 모바일 분야는 시큰 하겠고, PC/랩톱 분야가 상대적으로 주목을 받을 것으로 보여진다. ACER, MSI, ASUS, Lenovo의 가성비 PC/랩톱 중 게이밍, 워크스테이션쪽이 기대된다.


9월 2일, 수요일


Acer Press Conference


Event begins at 05:00 am ET | 04:00 am CT | 03:00 am MT | 02:00 am PT | 11:00 am CET


ACER 이벤트가 9월 2일 일찌감치 시작된다. 아마도 새로운 랩톱, 테블렛 특히 윈도우10모바일을 탑재한 기기가 선보여질 것으로 예상된다.


Asus Press Conference



Event begins at 06:30 am ET | 05:30 am CT | 04:30 am MT | 03:30 am PT | 12:30 pm CET


ACER는 라이벌 업체인 ASUS 부스와 맞은편에 위치하고 게이밍 PC와 랩톱을 중점적으로 부각시킬 것이며 늘 그래왔듯이 새로운 PC 부품(보드 등)을 선보일 것으로 보여진다.


Huawei Press Conference



Event begins at 08:30 am ET | 07:30 am CT | 06:30 MT | 05:30 PT | 14:30 pm CET


화웨이에서는 Honor 시리즈 새 안드로이드 스마트폰을 출시할 것으로 보여지고, 적은 가능성으로 Kirin 950을 기대해본다.(분명 관련 발표가 있을 것이다.)


Sony Press Conference



Event begins at 10:15 am ET | 09:15 am CT | 08:15 am MT | 07:15 am PT | 16:15 pm CET


랩톱/PC 사업을 매각 후 '렌즈 부품 사업'으로 전환한 소니는 모바일 사업 부문에 관한 비중을 점점 줄이는 추세다. 루머로 등장했던 소니 엑스페리아 Z5와 늘 그래왔듯이 Z5 콤팩트, Z5 프리미엄이 등장할 것으로 보인다. 아마도, Z5 시리즈는 초-고해상도 4K(2160p) 픽셀 디스플레이가 될 것으로 보여지지만, 4K가 큰 의미가 없다는 점에서 주목할 만한 포인트는 아니다.


Lenovo Press Conference



Event begins at 13:30 pm ET | 12:30 pm CT | 11:30 am MT | 10:30 am PT | 19:30 pm CET


최근들어 레노버는 Lenovo라는 네이밍을 접고, 인수한 Motolora로 통일 할 것이며 스마트폰 라인-업을 대폭 줄이겠다고 발표한적이 있다. 새 PC, 테블렛, 스마트폰 등이 출시되겠으나 주목할 만한 기기는 IBM으로 부터 인수한 씽크패드(ThinkPad) 중 프리-도스 워크스테이션류다.


9월 3일, 목요일


Samsung Press Conference



Event begins at 13:00pm ET | 12:00 am CT | 11:00 am MT | 10:00 PT | 19:00 pm CET


삼성은 9월 3일 목요일 1회만 예정되어 있다. 이전 언팩 이벤트에서 티저로 공개한 새 스마트워치인 기어S2(Gear S2)가 예상된다.(Update. 삼성이 오늘 기어S2를 보도 자료를 통해서 미리 발표했다. 공개는 IFA 2015다.)


이번 IFA 2015에서 LG 프레스 컨퍼런스는 예정되어 있지도 않다.(현재까지 공식 스케줄이 없다.) 그만큼, IFA 2015는 그 어느 때보다 볼 거리가 적다.(LG전자는 IFA 2015에서 공개할 것으로 보였던 스마트워치를 미리 출시했다.) 사물인터넷(IoT) 관련 기술을 선보일 것으로 예상되지만 어디까지나 '보여주기 쇼타임'일 뿐 당장 주목할 만한 기술도 아니다.


Source: phonearena


 T.B의 SNS 이야기 블로그의 모든 글은 저작권법의 보호를 받습니다. 어떠한 상업적인 이용도 허가하지 않으며, 이용(불펌)허락을 하지 않습니다.

▲ 사전협의 없이 본 콘텐츠(기사, 이미지)의 무단 도용, 전재 및 복제, 배포를 금합니다. 이를 어길 시 민, 형사상 책임을 질 수 있습니다.

▲ 비영리 SNS(트위터, 페이스북 등), 온라인 커뮤니티, 카페 게시판에서는 자유롭게 공유 가능합니다.


T.B의 SNS이야기 소식은 T.B를 팔로윙(@ph_TB) 하시면 실시간으로 트위터를 통해서 제공 받을 수 있습니다.

728x90
반응형
Posted by T.B

댓글을 달아 주세요